Sabato 11 – Domenica 12 Settembre 2010
Lungomare Viale Italia, Marina di Castagneto Donoratico (LI)
Per il prossimo fine settimana, Comune di Castagneto Carducci promuove la rassegna “Vermentino di terra e di mare” ospitando le migliori produzioni di vino Vermentino. Un fine settimana ricco di appuntamenti speciali e ospiti d’eccellenza, alla scoperta del gusto, dei segreti e dei territori in cui è storicamente coltivato il famoso vitigno a bacca bianca
11-12 Settembre 2010, Marina di Castagneto (LI) – Vermentino di terra e di mare, rassegna dedicata alle produzioni di vino Vermentino dei comuni di Castagneto Carducci (Toscana), Castelnuovo Magra (Liguria), Sant’Anna Arresi (Sardegna) e dei produttori dell’area dell’Alta Corsica, trasformerà il Lungomare Viale Italia di Marina di Castagneto in un percorso enogastronomico unico fatto di sapori, racconti tradizione e musica.
La rassegna sarà inaugurata ufficialmente alla presenza delle autorità locali e dei partners del progetto Sabato 11 Settembre alle h. 17 a Marina di Castagneto sul Lungomare Viale Italia, dove fino alle h. 24 di Sabato 11 e dalle ore 17 alle ore 24 di Domenica 12 Settembre sarà possibile degustare il Vermentino dei produttori aderenti all’iniziativa e non potranno mancare gli spazi per assaggiare i prodotti locali tipici del territorio, dalla palamita al miele, con i prodotti tipici della terra.Due giornate dedicate a vino, cibo, territorio e cultura. con tante occasioni per passare un piacevole weekend all’insegna dell’enogastronomia di qualità: i ristoranti di Marina di Castagneto, di Castagneto Carducci e di Bolgheri proporranno menù speciali abbinati al Vermentino per apprezzare i sapori e i piatti della tradizione locale che meglio si sposano con il famoso vitigno, la presentazione dello studio “Architettura dei paesaggi del Vermentino” realizzato dall’architetto Andrea Meli e degustazioni guidate a cura dell’Associazione Italiana Sommelier offriranno la possibilità di conoscere più approfonditamente il famoso bianco mediterraneo insieme a uno dei suoi territori di provenienza, Castagneto Carducci e la sua Marina, ricchi di bellezze naturali e tesori enogastronomici.
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